Logo-stick
бесплатные звонки по всей России
8 800 100-98-30
пн–пт 08:30-17:30
другие контактные телефоны
Завод по производству прицепов и полуприцепов,
для перевозки больших и тяжелых грузов. Каталог продукции
6 мб
Spares запасные части
для полуприцепов
и тягачей
Меню
Каталог
продукции
6 мб
бесплатные звонки по всей России
8 800100-98-30
пн–пт 08:30-17:30
Отдел продаж:
+7 (4822) 41-88-66
Мобильный:
+7 (903) 631-88-66
Москва:
+7 (495) 741-14-55

Автошины для прицепов и спецтехники: основные свойства и параметры

08 мая 2014
Автошины – это одна из главных составляющих любого транспортного средства. По сути, именно они делают автомобиль безопасным транспортным средствам. Ошибочно считать, что вид, тип и качество шин не важны. Напротив, - любой специалист скажет – от того, какие выбраны автошины, зависит не только езда по дороге, управление транспортным средством, но и безопасность. 
 
Автошины для прицепов и спецтехники разработаны специально с учетом всех особенностей данного типа транспорта. В большинстве случаев они имеют следующие характеристики:
  • выдерживают большие нагрузки;
  • имеют хорошее сцепление с поверхностью (асфальт, грунт, грязь);
  • противостоят качению при движении;
  • не теряют своих свойств даже при сильных перепадах температур;
  • имеют специальный рисунок протектора.
Некоторые автошины для прицепов и спецтехники можно использовать только в определенное время года – теплое или холодное. Но некоторые виды можно назвать универсальными: они оптимально подходят для любых погодных условий, разных температура и всевозможных поверхностей.
 
Важным свойством автошин, которые применяются для спецтехники, является устойчивость к большому весу и даже перегрузкам. От того, насколько хорошо шины будут справляться с такой задачей, зависит и уверенная езда на дороге и состояние всего транспортного средства. Если шины выбраны некачественные, то при больших нагрузках это может стать причиной быстрого износа автомобильных стоек, ремонт или замена которых требует немалых затрат. 
 
Еще одним качеством, которым обладают автошины для прицепов и спецтехники, по сравнению с «резиной» для легковых автомобилей, является невосприимчивость к порезам и проколам. Это позволяет безопасно перемещаться даже по острому каменному грунту. Помимо этого, такие шины являются образцами качественного и надежного сцепления с дорогой. Как правило, прицепы и спецтехника – транспорт многотонный, поэтому он должен максимально уверенно стоять на любой поверхности, включая обледенелый асфальт и песок. Это достигается благодаря тому, что при производстве шин были использованы новейшие технологии и современные материалы. 
 
Качественные автошины для специализированной техники производят, как в нашей стране, так и за рубежом. Модель, тип и вид автошин зависит от того, для какого транспортного средства они предназначены. 
 
Качественные автошины для прицепов и спецтехники – это гарантия надежности и безопасности!